プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

第1条(プライバシー関連の情報)

プライバシー情報の中にある「個人情報」は個人情報上保護法にある「個人情報」を指すものでその人個人が生きていく事に関する情報であり、該当する情報に含まれている氏名や生年月日、住所、THL番号などのそれにより個人が特定できる場を指すものです。

同じプライバシー情報でも「履歴情報及び特性情報」というものは上記挙げた「個人情報」以外のものを指したものをいい、それまでにご利用されたサービス、
閲覧されたホームページやそこから購入された商品、検索したキーワードなどの他にサイトを利用された日時どのような方法で利用されたのか、
あるいはその利用された環境などその他性別や年齢、IPアドレス、クッキー、位置情報や端末情報などがこれに当たります。

第2条(プライバシー情報を収集する方法)

弊社ではお客様が利用登録をされる際、住所氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス、口座番号、カードの番号、免許証の番号などをお尋ねする場合があります。
お客様と過去に提携先で利用されたサービスの個人情報を含む取引記録やもしくは決済された際の情報などから収集する場合もあります。

弊社では、お客様について、ご利用になったサービスやソフトウェア購入された商品や閲覧されたホームページや表示された検索されたキーワードやご利用になった日時、
ご利用法、ご利用になられた環境や端末(携帯端末などは利用された通信環境や端末情報など)
あとIPアドレス、クッキー、位置情報や端末などの閲覧履歴や特性情報をお客様が当社や提携先のサービスでご利用される際に収集しています。

第3条(個人情報を収集する事とそれを利用する目的)

(1)お客様にご自分の登録情報を閲覧し、その情報を修正したり利用状況を確認していただくために、住所氏名、連絡先、お支払いの方法、購入された商品や代金などに関連する情報を表示する目的。
(2)お客様に連絡やお知らせなどをお知らせしたり、メールアドレスなどを利用する際に住所氏名等の連絡先の利用。
(3)ご本人様の確認を行うために住所氏名や生年月日、口座番号やTEL番号、配達証明のある郵便物、運転免許番号などの連絡先の情報を利用する目的
(4)お客様に代金を請求させていただく際にご購入された商品の名前やその数量、ご利用になったサービスの種類や回数や期間、請求する金額、住所氏名、口座番号やカードの番号といった
支払いに関連する情報を利用する目的

第4条(個人情報の第三者への提供について)

弊社では下に挙げるケースを除き、あらかじめお客様の同意を得たりすることなく、第三者への個人情報の提供をすることはありません。
しかし、個人情報保護法などの法令により認められている場合はこれに当てはまりません。

(1)法令に基づいている場合
(2)人命・財産の保護のために必要であり本人の同意が困難な状態でやむを得ない理由で必要な場合。
(3)児童の健全な育成の推進など公衆衛生の向上のために特に必要となり、なおかつ本人の同意を得ることが困難である場合
(4)地方公共団体もしくは国家機関が法令に定める事務などを行う際に対して協力がどうしても必要となり、
なおかつ本人の同意を得る事より事務の遂行に何らかの支障が出てしまう危険性がある場合。

第5条(個人情報の開示ついて)

弊社ではお客様ご本人から個人情報の開示を求められた際には、お客様ご本人に対して即座に情報を開示します。しかし開示をしたことにより下のいずれかの場合に該当してしまう場合、
全部もしくは一部を開示しない場合があり、そちらも即座にお知らせいたします。

(1)本人もしくは第三者の財産・人命・身体など権利利益を侵害する恐れがあるとき
(2)弊社の適正な業務を遂行する事に著しい支障を与える恐れがあるとき
(3)その他の法令や違反行為などに抵触する場合

第6条(個人情報の訂正と削除について)

お客様は当社が保有いたします自己の個人情報に誤りがあった場合、これを訂正・削除することが可能です。
当社では、お客様から上の請求を受けてそれに応じる必要があると判断した場合にすぐさま該当する個人情報の訂正または削除を行い
それを客様にお知らせいたします。

第7条

弊社では客様本人からの個人情報の取り扱いが個人の利用目的の範囲を超えているとされた場合、その利用を停止、もしくは消去などを求められた場合は
迅速に調査を開始しその結果の内容に基づいて、個人の情報利用の停止もしくは消去を行い、その事をお客様ご本人にお知らせします